Donnerstag 17. Januar 2019

SaarWeinGourmetWinter 2019

Harald Rüssel

Franz Keller

Nach erfolgreicher Premiere im Winter 2018 möchten wir Sie sehr herzlich zum SaarWeinGourmetWinter 2019 einladen. Harald Rüssel wird Sie mit sieben unterschiedlichen kreativen Menüs überraschen. In der kommenden Saison haben wir jedem Termin ein spannendes Thema gegeben und dazu spektakuläre, legendäre, etablierte und aufsteigende Winzer eingeladen. Ein besonderes Highlight wird darüber hinaus die Lesung von Franz Keller aus seinem Buch „Vom Einfachen das Beste“ am 15. Februar 2019 mit anschließendem 4-Gang-Menü unter der Federführung von Hubert Scheid vom Restaurant Schloss Monaise.

 

Der Kanzemer Sonnenberg

Donnerstag, 17.1.2019, 19:30 Uhr, 158 Euro/Person

Die Kanzemer Weingüter Johann Peter Mertes, Dr. Frey, Schafhausen und Cantzheim machen mit Ihnen eine Reise durch die Südwestlage Kanzemer Sonnenberg. Diese Lage liegt seit den Achzigerjahren am Saarkanal, der den malerischen vom Altarm der Saar umgebenden Ort Kanzem zu der naturgeschützten „Saarweininsel“ gemacht hat. Die Kanzemer Traditionslage Sonnenberg erlebt in den letzten Jahren durch vielfältiges Engagement und zahlreiche Wiederbepflanzungen eine Renaissance. Dieser Abend wird im Westsalon und der Cantzheimer Bar ausgerichtet – gedeckt wird an langen Tafeln. Der Preis beinhaltet Apéritif, Amuse Bouche, ein Vier-Gang-Menü, die Weinbegleitung, Mineralwasser und auf Wunsch einen Kaffee.

 

Mythos Mosel trifft Saar

Freitag, 18.1.2019, 19:30Uhr, 158 Euro/Person

Berühmte Weingüter der Mosel präsentieren zusammen mit Saarwinzern ihre Gewächse in lockerer Atmosphäre im Gewölbekeller sowie im Westsalon und der Bar, dazu ein 5-Gang-Flying Menü von Harald Rüssel

Winzer: Dr. Loosen, Weingut Kirsten, Willi Schäfer, Schloss Lieser treffen die Weingüter von Othegraven, Cantzheim, Schloss Saarstein und von Hövel

Nach dem Menü Wein- und regionale Ginbar. Der Abend wird von Tobias Sudhoff musikalisch und kabarettistisch begleitet. Dieser Abend wird im Cantzheimer Gewölbekeller ausgerichtet. Der Preis beinhaltet Apéritif, Amuse Bouche, das Menü, die Weinbegleitung, Mineralwasser und auf Wunsch einen Kaffee.

 

Scharzhofberg trifft Kanzemer Altenberg

Donnerstag, 24.1.2019, 19:30 Uhr, 168 Euro/Person

Die Weingüter Egon Müller – Scharzhof, Van Volxem, von Othegraven und Cantzheim präsentieren Gewächse aus den beiden berühmten Lagen der Saar. Zwei Lagen, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Moderiert von  Sebastian Bordthäuser, Sommelier, Autor und Journalist, zahlreichen unserer Gäste schon bekannt durch unsere kulinarische Buchpräsentation „Wein- & Gemüsefest“. Begleitet von einem 4-Gang-Menü. Dieser Abend wird im Westsalon und der Cantzheimer Bar ausgerichtet – gedeckt wird an langen Tafeln. Der Preis beinhaltet Apéritif, Amuse Bouche, das Menü, die Weinbegleitung, Mineralwasser und auf Wunsch einen Kaffee.

 

Saar trifft Ruwer – die Chateaus der Ruwer

Freitag, 25.1.2019, 19:30 Uhr, 158 Euro/Person

Seitental trifft Seitental – drei Traditionsweingüter aus dem kleinen feinen Ruwertal: Maximin Grünhaus, Reichsgraf von Kesselstatt und Kärthäuserhof präsentieren ihre Weine anlässlich des SaarWeinGourmetWinters und geben so einen aktuellen Eindruck von diesem manchmal etwas vergessenen – von uns Cantzheimern sehr geliebten – Tals mit feinsten Schiefersteillagen.

Dieser Abend wird im Westsalon und der Cantzheimer Bar ausgerichtet – gedeckt wird an langen Tafeln. Der Preis beinhaltet Apéritif, Amuse Bouche, Vier-Gang-Menü, die Weinbegleitung, Mineralwasser und auf Wunsch einen Kaffee.

 

Terrassenmosel trifft Saar – Winzerinnen erzählen

Sonntagmittag, 27.1.2019, 12:30 Uhr, 158 Euro/Person

Sarah Löwenstein vom Weingut Heymann-Löwenstein reist an aus Winningen und präsentiert Ihnen ihre Rieslinge von der Terrassenmosel zusammen mit den Saarwinzerinnen Dorothee Zillliken vom Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken, Sitta Piedmont vom Weingut Piedmont und Anna Reimann vom Weingut Cantzheim. Das wird eine verquatschte und amüsante Damenmoderation vom Feinsten.

Dieser Mittag wird im Westsalon und der Cantzheimer Bar ausgerichtet – gedeckt wird an langen Tafeln. Der Preis beinhaltet Apéritif, Amuse Bouche, Vier-Gang-Menü, die Weinbegleitung, Mineralwasser und auf Wunsch einen Kaffee.

 

„Vom Einfachen das Beste“, Franz Keller präsentiert sein Buch, anschließend 4-Gang-Menü

Freitag, der 15.2.2019, 18:30 Uhr, 158 Euro/Person

Franz Keller, eine Kochlegende mit ehemals zwei Sternen dekoriert und heute Viehhalter und Landwirt, liest aus seinem auf der Spiegel Bestseller Liste geführten Buch „Vom Einfachen das Beste“.

Nach der Lesung in der Orangerie wird dieser Abend im Westsalon und der Cantzheimer Bar ausgerichtet – gedeckt wird an langen Tafeln. Es kocht Hubert Scheid vom Schloss Monaise in Trier zusammen mit Franz Keller. Begleitet wird das Menü von Weinen der Weingüter J.J. Prüm, Cantzheim und Franz Keller Schwarzer Adler. Der Preis beinhaltet die Lesung, Apéritif, Amuse Bouche, das Menü, die Weinbegleitung, Mineralwasser und auf Wunsch einen Kaffee.

 

Prickelndes Vergnügen – Le Plaisir des Bulles

Sonntagmittag, 17.2.2019, 12:30 Uhr, 158 Euro/Person

Ein Sonntagmittag mit Champagner von Nicoals Maillart, Crémants de Luxemburg von Alice Hartmann, gereiftem Rieslingsekt von Weingut Peter Lauer und Moselsekt vom Wein-und Sektgut Kirsten

Alle Winzer sind persönlich anwesend. Das verspricht eine wunderbar prickelnde Reise durch die unterschiedlichen Traditionen und Handwerkskünste der drei Länder zu werden. Die Cantzheimer werden demütig lauschen und sich auf ihren eigenen Crémant freuen, der noch auf der Hefe liegt.

Dieser Mittag wird im Westsalon und der Cantzheimer Bar ausgerichtet – gedeckt wird an langen Tafeln. Der Preis beinhaltet Apéritif, Amuse Bouche, Vier-Gang- Menü, die Weinbegleitung, Mineralwasser und auf Wunsch einen Kaffee.

 

Die nächste Generation – die Abschlussparty

Samstag, 23.2.2019, 18:30 Uhr, 148 Euro/Person

Der Abend startet mit den Weinen aufstrebender Saarwinzern und dazu passendem Flying Menü in vier Gängen. Mit dabei ist die jüngste Generation der Weingüter Loch/Herrenberg, Stefan Müller, Weber Brüder, Weingut Würtzberg, Weingut Stephan Steinmetz und das Weingut Cantzheim.

Ab 22 Uhr Aftershowticket für Party mit DJ, ein Glas Wein und Nachtsnack 25 Euro/Person

Die Party ist in dem Preis von 148 Euro für das Menü mit Weinbegleitung enthalten.

Der Abend wird im Cantzheimer Gewölbekeller ausgerichtet.

 

Wir freuen uns sehr auf Sie!

Nach allen Abendterminen an Donnerstagen und Freitagen laden wir Sie herzlich ein, an der Bar noch ein Glas Wein oder einen Gin aus unserem regionalen Ginangebot zu genießen.

 

Gerne stellen wir Ihnen für alle Veranstaltungen Geschenkgutscheine aus.

Wir bitten um verbindliche schriftliche Reservierung und Vorkasse nach erhaltener Reservierungsbestätigung.

Aus organisatorischen Gründen sind die Karten nur bis 14 Tage vor dem jeweiligen Termin stornierbar, es sei denn, wir führen eine Warteliste und finden Ersatz. Übertragbar sind die Karten.